SASAR JJLS TERTIBKAN PKL DI RUANG MILIK JALAN

Selasa , 9/3/2021, Seksi Pembinaan dan Pengawasan Bidang Penegakan Perda pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kulon Progo kembali melakukan pemantauan dan Pengawasan di JJLS.

Dari laporan OPD terkait, disinyalir mulai marak pendirian bangunan/warung PKL liar yang memanfaatkan bahu jalan.  Pada rute penyisiran kali ini , Tim menemukan warung PKL yang berada di bahu jalan. Kepada para Pedagang Kreatif Lapangan di Wilayah  Kalurahan Garongan  tersebut Tim memberikan  teguran lisan terutama bagi yang  menempati/mendirikan bangunan diruang milik jalan JJLS yang diduga Melanggar PerdaNo.4 tahun 2013 ttg Ketertiban Umum.

Data dan dokumentasi para PKL tercatat sebagai dasar untuk mengambil tindakan selanjutnya apabila teguran lisan belum ditindak lanjuti. Tim Satpol PP menyarankan untuk pindah mencari lokasi lain yang tidak berpotensi mengganggu ketertiban umum serta tidak melanggar ketentuan Perda.