SOSIALISASI INTRUKSI BUPATI NO 1 TAHUN 2021 KEBIJAKAN PENGETATAN SECARA TERBATAS KEGIATAN MASYARAKAT

Senin,11/1/2021 Sat.Pol.PP Kab Kulon Progo Selaku Tim Gugus Tugas Divisi VIII Bidang Pengamanan dan Penegakan Hukum  Gugus Tugas Covid 19, dalam rangka  mengantisipasi lonjakan Covid 19 di Kab.Kulon Progo melakukan Sosialisasi Intruksi Bupati Kulon Progo No:1 Tahun 2021 tentang Kebijakan Pengetatan Secara Terbatas Kegiatan Masyarakat di Kabupaten Kulon Progo. Kabid Penegakan Perda,Sri Widada ,S.IP,MM  bersama Kasi Pembinaan dan Pengawasan serta Anggota Sat.Pol.PP menyasar ke beberapa titik yaitu HW Swalayan, Sido Agung ,SPBU Cangkring Restoran Aldan, Toko Jejaring di sekitar Kota Wates ,Warung Tongkrongan Anak Muda Warung Batagor  Mbok Sabar,RM Bu Hartin, PKL disekitar Kota Wates dan PKL di lingkar Alun alun Wates.

Menggunakan Sarana Pancar Siar Mobiling serta Sosialisasi langsung kepada semua pelaku  usaha dan warga masyarakat di wilayah Kabupaten Kulon Progo diharapkan kerjasamanya dalam turut serta mematuhi Intruksi tersebut  ,Untuk SPBU Cangkring didapati adanya pembeli BBM Jenis Premium Pembeli Masih terlihat Mengisi/ menuangkan BBM dilakukan Oleh Pembeli, Petugas melakukan teguran Lisan dan Pembinaan berkaitan dengan Pelanggaran Prokes, diminta mulai hari ini agar segera ditindak lanjuti dengan melayani pembeli.

Adapun Pembatasan yang diperketat antara lain Pembatasan jam Buka Pusat Perbelanjaan sampai jam 19.00 WIB, Restoran 25% dan Pemesanan makanan harus take away dan delivery.

Pemberlakuan  Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) didaerah jawa Bali dimulai dari tanggal 11 hingga 25 Januari 2021.( doclap by Binwas)