SATPOL PP KAWAL BUPATI SALURKAN BANSOS

Senin, 07 September 2020, pukul 11.00 WIB s/d Selesai, Satuan Polisi Pamong Praja Kulon Progo melakukan Giat Pengawalan Bupati dan Pejabat Daerah lainnya dalam rangka penyaluran Bantuan Sosial di wilayah Pedukuhan Clapar 2, Kalurahan Hargowilis Kapanewon Kokap.

Kegiatan di pimpin langsung oleh Bupati Kulon Progo, Drs. H. Sutedjo. Turut dalam rombongan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Jumanto SH, Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan SDM Bambang Sutrisno, S.Sos., M.Si, Kabag Kesra Drs. Jazil Ambar Was'an, Kepala Dinas Sosial Drs. Yohanes Irianta, M.Si., Kepala Dinas Kominfo Drs. Rudiyatno, M.M., dan ketua Baznas Kulon Progo Drs. H. Abdul Madjid. Hadir dalam acara tersebut Panewu Kokap Sadikan,S.Pd,M.Pd dan unsur forkopinpan Kokap.

Penerima Pertama, Bapak Sumadi, penderita sakit stroke yang hanya tinggal bersama istri dan cucunya.

Penerima kedua bapak Suwito (Kakek dalang cilik Angger) yang hanya tinggal bersama istrinya.

Dan penerima ketiga, Ibu Tumiyem yang belum lama ini mengalami kecelakaan dan saat ini hanya bisa terbaring di tempat tidur, beliau tinggal bersama anak perempuaannya yang lumpuh sejak kecil .

Saat menyampaikan bantuan Sosial, Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo menyampaikan rasa prihatin dan selalu mendoakan semoga para penerima bantuan sosial mendapatkan pengobatan yang layak dan dapat segera sehat. " Sedikit bantuan ini semoga bisa bermanfaat bagi keluarga penerima " , Tutur Drs. H. Sutedjo.