PATROLI PENERTIBAN IKLAN DAN CUKAI ROKOK

Selasa 24  Agustus  2020,Tim Satpol PP KP kembali melakukan patroli di pelosok desa dalam rangka Pembinaan ,Pengawasan, Penertiban serta Sosialisasi Perda KTR & Cukai Rokok. Patroli kali ini menyasar di wilayah Kapanewon Lendah.

“Dari hasil pemantauan, masih banyak Iklan Rokok terpasang di warung-warung,” kata Sri Widodo Kabid Penegakan Perda Satpol PP Kulon Progo. “Kami akan selalu memantau, membina dan menertibkan warung-warung tersebut sejalan dengan diberlakukannya Perda Kawasan Tanpa Rokok.”

Dari penyisiran Tim , terdata, tercatat dan terdokumentasi 6 ( Enam) Pemilik Toko/ Warung di Wilayah Kalurahan Lendah dan sekitarnya yang masih memasang iklan rokok di warung miliknya. Kepada pada para pemilik warung diberikan pembinaan  / Sosialisasi Perda KTR dan Pengenalan Cukai Rokok. Selanjutnya dilakukan penertiban/ Pelepasan Iklan Rokok, diganti Iklan Layanan dari Dinas Kesehatan.