PATROLI MALAM DALAM RANGKA CEGAH COVID-19

KULON PROGO
Sekitar 1 SSR personil gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja Kulon Progo serta Kepolisian Resor Kulon Progo melakukan patroli malam dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), Minggu 5/4 - 2020.

Kegiatan yang diawali dengan Apel Pasukan di halaman Kantor Bupati Kulon Progo, kemudian bergerak menyasar lokasi yang sering digunakan nongkrong ataupun kerumunan masyarakat, mulai dari wilayah Kapanewon/Kecamatan Wates, Pengasih hingga Sentolo.

Di beberapa warung tenda atau angkringan maupun cafe di wilayah Pengasih, petugas memberikan himbauan agar masyarakat mematuhi arahan Pemerintah untuk tidak berkumpul/berkerumun untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Selanjutnya, di wilayah Sentolo dijumpai masyarakat yang sedang bergotong royong mendirikan posko siaga Covid.
Kepada mereka diberikan himbauan untuk menjaga ketertiban umum.

Dihubungi terpisah, Kasat Polisi Pamong Praja Kulon Progo Drs Sumiran mengatakan bahwa kegiatan patroli akan terus dilakukan demi keselamatan warga masyarakat di Kulon Progo.

"Giat patroli akan terus kami lakukan agar masyarakat terhindar dari wabah berbahaya ini" pungkasnya.