KASAT PIMPIN LANGSUNG PENGAMANAN KUNJUNGAN GUBERNUR

WATES
Kasat Polisi Pamong Praja Kulon Progo Drs Sumiran tampak memimpin langsung kegiatan pengamanan kunjungan Gubernur DIY di Wates Kulon Progo, 21/1-2020.

Bertempat di lokasi pembangunan pengembangan RSUD Wates Kulon Progo yang terletak di Jl Husada Beji Wates, kegiatan pengamanan juga bersinergi dengan jajaran Dishub, Kepolisian dan juga Kominda.

Kedatangan rombongan Gubernur DIY Sri Sultan HB X disambut oleh Bupati KP Drs H Sutedjo, Sekda KP Ir RM Astungkoro MHum, Ketua DPRD KP Akhid Nuryati SE, Kepala Bappeda DIY Budi Wibowo SH, Kepala BPKA DIY Drs Bambang Wisnu Handoyo, Direktur Utama RSUP Sardjito DR dr Darwito SH, Seluruh Kepala OPD Kab KP, Seluruh Pejabat Utama RSUD Wates

Prosesi kunjungan diawali dengan penanaman pohon di halaman lokasi pengembangan RSUD Wates oleh Gubernur dilanjutkan dengan peninjauan dibeberapa titik ruangan.

Bupati Kulon Progo Drs H Sutedjo dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengembangan RSUD Wates menggunakan kolaborasi anggaran antara Pemerintah Provinsi 70%, dan Kabupaten Kulon Progo 30% hingga senilai 258 M.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DIY Sri Sultan HB X menjelaskan bahwa kedatangannya di Kulon Progo ini sekedar meninjau langsung progres pembangunan RSUD Wates.
"Rumah sakit ini pertamanya bernama RSUD Wates.
Dengan kondisi sekarang ini apakah nama tersebut tetap akan dipertahankan atau akan diganti?
Lalu pantaskah jika nantinya akan diresmikan oleh Presiden bersamaan peresmian Bandara YIA?" Pungkas orang nomor satu di Propinsi DIY sekaligus Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat tersebut.