GIAT PENGAMANAN MUSYAWARAH PENETAPAN GANTI RUGI LAHAN CALON REL KA BANDARA

TEMON

Satu regu Dalops Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kulon Progo kembali melaksanakan pengamanan kegiatan di Balai Desa Kaligintung Temon, Selasa 19/11-2019.

Adapun agendanya adalah musyawarah penetapan ganti rugi lahan calon rel KA (Kereta Api) yang rencananya akan menghubungkan Stasiun Kedundang dengan Stasiun Bandara YIA.

Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo Akhid Nuryati SE, Kepala Kanwil BPN DIY Tri Wibisono SH, Kepala BPN Kabupaten Kulon Progo Slamet Suseno SH, Kepala Dinas Pertanahan Tata Ruang Kabupaten Kulon Progo Heriyanto SH MM, Ketua Tim Pengadaan Tanah PT KAI Cabang Jawa Tengah Yurisal, Camat Temon Djaka Prasetya SH, Kades Kaligintung Hardjono dan seluruh warga terdampak pembangunan calon rel KA sejumlah lebih kurang 200 orang.

Dalam kesempatan tersebut, satu-persatu warga langsung dipertemukan dengan Tim Satgas Pengadaan Tanah untuk diberikan dokumen hasil penilaian ganti rugi (apraisal).

Bagi warga yang setuju langsung dapat menandatangani kesepakatan, namun bagi yang belum sepakat diberikan waktu untuk pikir-pikir ataupun menyampaikan keberatan.

Rangkaian acara berjalan lancar dengan pengamanan ketat dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kulon Progo dan Tim Kominda Kulon Progo