Pertemuan Pengelola Tambak Selatan Bandara NYIA

Pengasih 21/1-2019

Dalam rangka mendukung pembangunan dan operasional Bandara Baru di Temon Kulon Progo, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo mengumpulkan seluruh petambak udang yang menggunakan wilayah sepadan pantai di pesisir wilayah Kecamatan Temon.

Pertemuan yang difasilitasi oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kulon Progo tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kelautan dan Peternakan Kulon Progo Ir Sudarna MM, Kasat Polisi Pamong Praja Kulon Progo Drs Sumiran, Kapolsek Pengasih Kompol Salim dan sekitar 50 orang petambak.

Ir Sudarna MM menyampaikan beberapa point berkenaan bahwa di wilayah sepadan pantai merupakan kawasan konservasi alam.

Apalagi dikawasan tersebut merupakan daerah penyangga keselamatan penerbangan apabila Bandara NYIA beroperasi.

"Ini perlu kami sampaikan agar seluruh rekan-rekan petambak yg ada segera memahami dan menyesuaikan.

Harapannya petani tambak udang tidak merugi apabila suatu saat akan dilakukan penataan lokasi tambak sebagai kawasan konservasi dan penyangga keselamatan penerbangan" tutur pria asal Girimulyo tersebut.

Kegiatan dapat berjalan lancar dengan pengamanan terbuka dan tertutup dari personil Satuan Polisi Pamong Praja Kulon Progo dan unsur satuan lainnya.